Pão Artesanal

Pão de Abóbora Moranga

Apresentamos aqui uma deliciosa receita de Pão de Abóbora, o recheio é opcional, recheado com linguiça calabresa e presunto. Está uma ótima opção para um lancinho da tarde ou café da manhã, muito saboroso e também muito saudável. Visite nosso canal no youtube e veja a receita completa, pelo link: https://youtu.be/XT2bIWnOc6U .

Pão de Abóbora Moranga

 Ingredientes: farinha de trigo, abóbora moranga, ovos, óleo, fermento biológico, sal, coco ralado, açúcar, presunto, linguiça calabresa.

Modo de Preparo: Utilize duas fatias de abóbora cozida e coloque no liquidificador, juntamente com: dois ovos, uma xícara de óleo, duas colheres de sopa de açúcar, uma xícara de água pre-aquecida, três colheres de sopa de fermento biológico (aquele que compramos na padaria) e uma pitada de sal.

Batemos tudo até se tornar um creme, em seguida misturamos em uma forma para trabalhar com 1/2 Kg de farinha de trigo. Acrescentamos porções de farinha até a massa adquirir consistência. Bom, aqui eu utilizei 1,0 Kg de farinha para deixar minha massa no ponto, que seria com elasticidade sem colar na mão. A partir deste ponto cobrimos a massa e deixamos em descanso por 30 minutos, neste tempo ela vai dobrar seu volume e ai poderemos começar a modelar os pães.

Ao termino deste período, retiramos a massa da forma e vamos trabalhar ela novamente. Massageamos e cortamos pedaços para abrir e modelar o formato dos pães, é interessante abrir bem para ficar bem fina. Isto porque quando estiver no forno, os pães iram crescer então quanto mais fina for modelada mais pães irá render ao termino.

Para fazer a abertura da massa pode utilizar um rola abridor de massa, no meu caso eu abrir recheie com linguiça calabresa e presunto. Mas o recheio é opcional. Depois de todos os pães modelados, é interessante pincelar com gema de ovo e polvilhar com orégano. Deixa uma aparência e sabor muito agradável. Terminado basta levar ao forno, lembrando pre-aqueça o forno antes em 180 graus. 

Quando estiver assado, observa-se que o volume dobro e possui aquela aparência deliciosa. Qualquer dúvida pode me escrever no email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com e também pelo link: https://youtu.be/XT2bIWnOc6U, onde apresento a receita completa. Desejo uma ótima semana e até a próxima receita.