Temperos Artesanais

Tempero Artesanal – Um dos temperos caseiros que utilizo nas minhas receitas

Apresento aqui um dos tempero que utilizo no preparo das minhas receitas, tudo que utilizo para fazer o tempero é muito comum de ser encontrado no sacolão de qualquer bairro. A receita completa esta no meu canal no youtube pelo link:https://youtu.be/_KAQ4svqcGc

. Qualquer dúvida pode me escrever pelo email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com.

Ingredientes: Alho, cebola branca, cebola roxa, açafrão, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, azeite, coloral, cominho em pó, sal, alecrim.

Modo de Preparo: Vamos utilizar 500 gramas de alho e 4 cebolas brancas no multiprocessador (pode utilizar o liquidificador), batemos tudo até ficar bem homogêneo. Concluído este passo separamos 4 colheres para preparar arroz, o restante deixamos no processador para incluir outros ingredientes e fazer o tempero para carnes. Incluímos 4 cebolas roxos, uma colher de coloral, 2 colheres de alecrim, um sache de 10 gramas de pimenta do reino, um sache de 10 gramas de açafrão e pimenta calabresa a gosto, batemos tudo. O tempero ficará bem amarelo devido ao açafrão, incluímos agora salsinha e cebolinha a gosto e novamente batemos tudo.

Acrescentamos agora uma xícara de azeite, 4 colheres bem cheias de sal, batemos tudo novamente. Bom o tempero para carnes esta pronto, separamos em uma vasilha para guardar na geladeira. E voltamos ao primeiro que foi separado, que era somente cebolas branca e alho. Neste iremos acrescentar 2 colheres rasas de sal, 3 colheres de azeite. Misturamos tudo e já esta pronto para temperar arroz, ambos os temperos podem ser utilizados durante 4 meses conservado na geladeira. Bom então nesta receita preparamos temperos para carnes e arroz, espero que vocês gostem e até a próxima receita.