Churrasco

Bisteca Suína na Grelha

Esta é mais uma receita pedida por um dos inscrito no canal, preparamos aqui com muito carinho e esperamos que todos vocês gostem. Muito obrigada pela sugestão, qualquer dúvida pode nos escrever nos comentários da receita no youtube ou pelo email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com. Estamos disposição para ajudar no que estiver ao nosso alcance. 

Link: https://youtu.be/sqnST8432mA

Ingredientes: bisteca suína, manteiga, limão, molho shoyo, vinho branco, meu tempero caseiro, pão francês, alho, presunto, mussarela. Veja nossa postagem sobre o tempero utilizado nesta receita, ou assista nosso vídeo no youtube para maiores detalhes. Link: https://youtu.be/_KAQ4svqcGc

Modo de Preparo: Primeiro passo lavamos as peças de carne com água e vinagre, em seguida vamos utilizar limão e uma colher de manteiga. A manteiga é opcional, agora também vamos utilizar molho shoyo e vinho branco. Iremos utilizar o tempero caseiro preparado aqui na postagens anterior, vocês podem ter acesso também. 

Vamos iniciar o tempero das peças de bisteca, começamos preparando o tempero para este prato. Em uma vasilha com uma colher de manteiga, adicionamos o caldo de um limão. Agora acrescentamos duas colheres de sobremesa de molho shoyo, uma colher do meu tempero caseiro, aproximadamente meia taça de vinho branco, e vamos mexer todos estes ingredientes. Agora colocamos este tempero preparado nas peças de bisteca em um vasilhame, vamos massagear as peças de carne para misturar bem o caldo do tempero. 

Neste passo é importante utilizar uma folha de papel alumínio para acomodarmos as peças de carne, passamos a quantidade de manteiga separada nas peças e colocamos o restante do tempero que estava no vasilhame sobre as peças. Agora embrulhamos as peças de carne com o papel alumínio para colocarmos sobre a grelha, se necessário utilize mais folhas de papel alumínio para fechar bem mantendo o tempero dentro entre as carnes. Tempo na grelha com fogo médio de 30 minutos, depois vamos tirar do papel alumínio e deixar para gratinar.

Agora vamos preparar algo para acompanhar o prato principal, iremos fazer um delicioso pão de alho. Que também é outra receita que já foi apresentada no meu canal no youtube.

Link do pão de alho: https://youtu.be/Sw04Z_04Jhw

Vamos utilizar pão francês, de preferência o pão dormido, cortamos o pão em várias partes e colocamos o creme de alho. Agora vamos rechear com presunto e mussarela, e passar mais um pouco do creme para levar para grelha junto com as bistecas. 

Agora vamos tirar as peças de carne do papel alumínio e deixar sobre a grelha para gratinar, e manter aquele gostinho de churrasco. Finalizado este passo que é a gosto juntamente com o pão de alho o ponto da carne e do pão, pode ser servido. Muito obrigado a todos. Peço a todos para se inscreverem no canal e ativar o sininho para receber as notificações de todas as nossas receitas.