Doces e Sobremesas

Pudim de Mandioca

Esta sobremesa é muito fácil e deliciosa, uma sobremesa feita com mandioca, coco, cereja e calda de caramelo. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link:https://youtu.be/xO4Jrmv6YZw , dúvidas ou comentários podem ser realizados pelo youtube ou poe email: cozinhandocomhelenapereira.com.br

Ingredientes: 300 gramas de mandioca, 395 gramas de leite condensado, 100 gramas de coco ralado, 1 xícara de açúcar, 450 ml de leite integral, 50 gramas de queijo parmesão, uma colher de chá de essência de baunilha, cereja, 2 ovos.

Modo de preparo: Colocamos os pedaços de mandioca no liquidificador, o leite integral, leite condensado, ovos, baunilha, batemos tudo no liquidificador. Agora colocamos a quantidade de coco ralado, parmesão, batemos tudo novamente. Preparamos agora a calda colocamos o açúcar em uma panela com fogo alto, e duas colheres de água, mexemos tudo  até da o ponto de caramelo. Colocamos na forma a calda, distribuímos na forma de forma uniforme. Acrescentamos agora o creme do pudim, e levamos ao forno em Banho Maria. Lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de colocar o pudim, o ponto de retirar é quando colocamos um palito e este sai limpinho.

Aproximadamente 2 horas para ficar no ponto, vamos retirar da forma agora. Colocamos agora as cerejas, este passo é opcional, observamos a consistência do pudim e esta pronto para servir.