Salmão ao Molho de Maracujá
Esta é mais uma receita que foi sugestão de um inscrito, muito fácil de fazer. Foi solicitado uma receita com salmão para impressionar, sendo o grande detalhe aqui o molho. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link:https://youtu.be/Wb1LaevVJwg , dúvidas ou comentários realizados pelo youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: Limão, maracujá, salmão, alecrim, azeite, alho desidratado, tempero caseiro, molho shoyo, amido de milho, açúcar, tomates cerejas.
Modo de preparo: Começamos fazendo o tempero utilizamos alecrim a gosto, azeite a gosto, uma colher de sopa de alho desidratado, uma pitada de pimenta do reino, caldo de 1/4 de uma limão, uma colher rasa do meu tempero caseiro (link https://youtu.be/_KAQ4svqcGc), misturamos tudo. Adicionamos agora duas colher de sopa de molho shoyo, misturamos tudo. Agora temperamos nossa peça de salmão, e deixamos descansar por 10 minutos.
Agora vamos preparar o molho que vai acompanhar o salmão utilizaremos a poupa de 1/2 maracujá, uma colher de sopa de amido de milho, uma colher de sopa de açúcar, um pouco de água, caldo de 1/4 de um limão, misturamos bem antes de levar ao fogo. Quando estiver semelhante a um mingau levamos ao fogo, mexemos bastante até bem pastoso.
Agora vamos preparar o salmão, utilizamos uma folha de papel alumínio e colocamos fatias de limão para a peça não encostar no papel alumínio. Colocamos a peça sobre as fatias de limão e o tempero que sobrou sobre a peça de salmão, embalamos a peça mas antes colocamos alguns fios de azeite. Agora levamos ao forno, lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes, e deixamos por 20 minutos. Após isto retiramos o papel alumínio e colocamos para gratinar por 5 minutos, em seguida estará pronto para servir.
Servimos junto com tomates cerejas (opcional), uma carne bem macia e suculenta. O molho de maracujá também é a gosto de cada pessoa, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.