Bolo de Frutas
Apresentamos uma deliciosa receita de um bolo de frutas, muito fácil de fazer que vai agradar toda família. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link: https://youtu.be/I_n9PEF1NkA , dúvidas ou comentários podem ser realizados pelo youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com .
Ingredientes: figos em caldas, frutas cristalizadas, ovos, óleo, leite, fermento em pó, farinha de trigo, coco ralado, leite condensado, leite de coco, Aroma de baunilha.
Modo de preparo: Colocamos na batedeira uma xícara de açúcar, uma xícara de leite integral pré aquecida, 1/2 xícara de óleo, 2 ovos, uma colher de chá de essência de baunilha, misturamos tudo na batedeira. Adicionamos 2 xícara de farinha de trigo, misturamos tudo novamente. Acrescentamos agora uma colher de sopa de fermento, misturamos tudo. Colocamos 50 gramas de coco ralado, frutas cristalizadas a gosto, misturamos tudo. Cortamos alguns figos em 4 partes para decorar o fundo da forma, e colocamos o creme sobre os figos até a metade da forma. Cortamos alguns figos em duas partes e colocamos sobre o creme, colocamos frutas cristalizadas a gosto e colocamos o restante do creme. Adicionamos coco ralado a gosto sobre o creme, novamente frutas cristalizadas a gosto, agora levamos ao forno. Lembramos que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de levar o bolo ao forno, agora vamos fazer uma calda para o bolo. Utilizamos leite condensado 395 gramas, 250 ml de leite de coco para fazer uma cobertura para o bolo. Misturamos estes ingredientes em uma panela, antes de levar ao fogo. Continuamos agora misturando com fogo médio, observe que a calda ficou densa e este é o ponto para retirar do fogo. Agora retiramos do fogo e continuamos a mexer para não colar no fundo, depois deixamos esfriar.
Agora retiramos o bolo do forno e retiramos da forma, distribuímos a calda sobre o bolo e confeitamos também com coco ralado e frutas cristalizadas. Já esta pronto para servir, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.