Picanha de Porco na Panela de Pressão
Preparo fácil e com resultado saboroso. A picanha de porco ganhou mais tempero, ficou mais macia e uma cor rosada. O uso na panela de pressão, junto com batatas e a vagem deu um toque ainda mais saboroso ao prato. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link: https://youtu.be/HjP-IOdJIuc , dúvidas ou comentários podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: Batatas, picanha de porco, vagem, azeite, alho, pimenta dedo de moça, alho poro, laranja, limão, folhas de louro, salsinha e cebolinha, caldo de carne, bicarbonato.
Modo de preparo: Vamos preparar uma deliciosa picanha suína, começamos com duas folhas de louro, um talo de alho poro cortado em fatias, 1/2 cebola branca cortada em partes menores, 1 pimenta dedo de moça cortada em 4 partes, suco de 1/2 limão, suco de 1 laranja, 2 dentes de alho cortados, vamos colocar tudo na panela de pressão. Adicionamos alguns fios de azeite, antes de colocar as peças de carne. Em seguida colocamos o restante dos ingredientes que utilizamos no inicio, adicionamos agora o cheiro verde, umas pitadas de sal, uma pitada de pimenta do reino, 150 ml de água, agora tampamos a panela de pressão e deixamos por 15 minutos para cozinhar. Agora retiramos a pressão da panela e verificamos a maciez da carne, adicionamos batatas cortadas em rodelas, algumas vagens, caldo de picanha, mais alguns fios de azeite, uma pitada de bicarbonato (para as vagens não perde a cor), fechamos na pressão novamente por mais 20 minutos.
Finalizado estes passos meu prato esta pronto, observamos a maciez da carne e como o tempero aderiu nas batatas e na vagem. Uma delicia, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.