Maminha ao Molho de Cerveja Preta
Esta é uma receita rápida e bem fácil, para um almoço de domingo que vai agradar a todos. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link https://youtu.be/L-HUw4Kv62M , dúvidas ou comentários no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: Tomates, champignon, maminha de alcatra, pimenta do reino, alho desidratado, salsinha, cebolinha, limão, cebola branca, cenoura, cerveja preta, azeite.
Modo de preparo: Iniciamos o preparo lavando as peças de carne com água corrente e vinagre, em seguida começamos a temperar. Colocamos as peças em uma vasilha e vamos utilizar o caldo de 1/4 de um limão, duas colheres de molho inglês, uma colher de sopa rasa de pimenta do reino, uma colher do meu tempero caseiro (link https://youtu.be/_KAQ4svqcGc ), uma colher de alho desidratado, misturamos tudo nas peças de carne buscando espalhar bem o tempero e depois deixamos descansar por alguns minutos. Agora colocamos uma panela de pressão em fogo alto, cortamos uma cebola branca em pedaços na panela, uma cenoura média cortada em pedaços, colocamos agora as peças de carne, o conteúdo de uma lata de 350 ml de cerveja preta, cheiro verde a gosto, tampamos agora na pressão por aproximadamente 30 minutos. Retiramos a pressão da panela e destampamos, colocamos as peças de carne em uma travessa. Cortamos dois tomates em pedaços grandes, acrescentamos 3 colheres de sopa de azeite, champignon a gosto picado, cheiro verde, uma colher de sopa de molho inglês, e agora decoramos a travessa de carne com a salada. Meu prato esta pronto é uma ótima opção para uma almoço de família ou para receber os amigos. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.