Pão Artesanal

Pão de Milho

Apresentamos agora outra opção para um delicioso pão caseiro, utilizamos agora o milho. Fica muito bom, a receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link https://youtu.be/hz1aipe-FtI , dúvidas ou comentários podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Ingredientes: milho, farinha de trigo, ovos, fermento biológico, manteiga, leite condensado, mussarela, açúcar.

Modo de preparo: Vamos utilizar 3 espigas de milho (retiramos os grãos), colocamos em liquidificador e adicionamos 200 ml de leite integral pré aquecido. Acrescentamos 2 colheres de sopa de fermento biológico, uma colher de sopa de açúcar, 200 gramas de leite condensado, dois ovos, batemos tudo no liquidificador. Colocamos o creme em uma vasilha e vamos adicionando 1 kg de farinha de trigo aos poucos, a medida que misturamos a massa e preparamos até ficar no ponto. Retiramos a massa da vasilha para facilitar o trabalho, sovamos a massa até chegar ao ponto. Este ponto é a massa ficar elástica e não colando na mão, após isto deixamos a massa descansar por 20 minutos. Neste momento a massa vai dobrar seu volume, cortamos vários pedaços da massa para modelar os pães. Vamos abrir a massa e rechear, lembrando que o receio é opcional, após modelado cada pão passamos um pouco de óleo em cada um e colocamos na forma. Isto é para eles não colarem na forma após assado, terminado estes passos podemos levar ao forno. Lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de levar os pães ao forno. Após assados os pães ficam macios e muito saborosos, o recheio da um toque a mais com a mussarela. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.