Pratos Diversos

Arroz de Forno

Esta é uma receita que apresentamos no canal no dia 11 de Julho de 2016, é uma receita muito fácil e bem rápida de fazer. Pedimos desculpas pelos erros, pois este é um dos primeiros vídeos quando começamos o canal no youtube. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link https://youtu.be/wM4LIkTR7no , qualquer dúvida ou comentário podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Ingredientes: 2 xícara de arroz, uma colher de sopa de manteiga, 1 xícara de cebola branca picada, uma colher de sopa de alho picado, a gosto (mussarela, presunto, bacon, tomates picados, molho de tomate, milho verde, cenoura ralada), 200 gramas de creme de leite, um sache de queijo parmesão ralado, azeite.

Modo de preparo: Iniciamos o preparo com o arroz, colocamos uma panela em fogo alto com uma colher de sopa de manteiga. Acrescentamos o alho picado, 1/2 xícara de cebola picada, misturamos tudo e deixamos fritar um pouco para colocar o arroz. Adicionamos duas xícaras de arroz e misturamos tudo, agora adicionamos 4 xícaras de água e tampamos a panela. Enquanto isso iniciamos o preparo do molho, colocamos uma panela em fogo alto com duas colheres de sopa de azeite. Acrescentamos temperos a gosto como salsa picada, 1/2 xícara de cebola branca picada, caldo de carne de costela, bacon picado quantidade a gosto, misturamos tudo. Adicionamos agora 300 gramas de carne moída, 1 xícara de milho verde, misturamos tudo em fogo alto. Adicionamos 1 sache de molho de tomate, 200 gramas de creme de leite, 1 xícara de tomate picado, misturamos tudo. Adicionamos agora uma colher de chá de alho desidratado com cebolinha, misturamos tudo. Separamos uma travessa para montar nosso prato, distribuímos na travessa uma camada do molho e uma camada de arroz. Agora distribuirmos a cenoura ralada a gosto, algumas fatias de presunto, mais uma camada do molho. Adicionamos agora algumas fatias de mussarela e mais uma camada de arroz, um pouco de tomate picado a gosto, alho desidratado com salsa a gosto, o restante do molho, algumas fatias de presunto, algumas fatias de mussarela, polvilhamos com queijo parmesão ralado e alguns fios de azeite e orégano antes de levar ao forno. Lembramos que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar, vamos deixar o prato no forno por 20 minutos e já poderemos tirar para servir. Esperamos que todos vocês gostem e até a próximo a receita.