Doce de Raiz de Mamoeiro com Coco
Esta é uma receita que se fazia muito na minha casa no interior, por ser de baixíssimo custo os ingredientes eram fáceis de encontrar no interior.
Descascamos a raiz do mamoeiro, aproveitando apenas a parte branca. Ralamos ou processamos como se fosse um fruto e lavamos bastante, num escorredor de arroz ou num saco de pano, retiramos completamente o leite. Esprememos bastante para retirar o amargo, depois disso fazemos o preparo. Visite nosso link https://youtu.be/ttXWtbU1NMU para dúvidas ou comentários, ou também por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com.
Ingredientes: 4 xícaras de açúcar, 2 cocos, 1 kg de massa de raiz do mamoeiro.
Modo de Preparo: Separamos partes da raiz do mamoeiro, cortamos em partes, lavamos e descascamos. Deixamos somente a parte branca, cortaremos em pedaços e colocamos no processador. Pode se utilizar também o ralador tradicional, retiramos do processador e fazemos o mesmo com o coco. Retiramos o coco processado e também colocamos em uma vasilha a parte, agora vamos lavar a massa processada da raiz. Colocamos em um pano para separar o conteúdo da caldo, este caldo que faz o amargo. Por isso é importante lavar bem para retirar todo o amargo, lavamos com água corrente o conteúdo da raiz processada e esprememos bem para tirar do amargo. Devemos experimentar um pouco ao final deste passo, para verificar se ainda contém amargo. Caso positivo, repita o processo de lavagem. Devemos agora colocar uma panela em fogo alto e uma colher de pau para misturar, colocamos inicialmente duas xícaras de açúcar. Em seguida colocamos a raiz processa e lavada, e também o coco processado. Misturamos tudo e vamos acrescentando mais açúcar até estar no ponto, dando uma liga para deixarmos descansar e partir em cubos. Devemos colocar também uma xícara de leite enquanto misturamos.
Chegamos ao ponto, foram necessários ao todo 4 xícaras de açúcar. Limpamos a mesa e passamos um pouco de óleo com papel toalha, antes colocarmos o doce para esfriar e partir. Espalhamos a massa e colocamos um pano úmido para ajudar na secagem da massa. Agora depois de frio, cortamos os pedaços, é uma receita muito fácil e rápida. Vale muito fazer, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.