Copa Lombo Sanfonada
A peça de Copa-Lombo ainda é pouco conhecida pelos consumidores, apesar de apresentar um ótimo sabor e o custo baixo em muitos locais. Trata-se de uma carne macia e por isto oferece um bife suculento, também pode ser moída e pode ser preparada de muitas formas diferentes. A copa-lombo também pode ser comprada em tiras e cubos. A receita completa pode ser visualizada pelo link https://youtu.be/A7EDmDwsgPM , dúvidas e comentários também por email cozinhandocomhelenapereira@gmail.com.
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Ingredientes: Uma peça de Copa lombo, presunto, mussarela, fatias de bacon, alho batido com sal, vinho branco, louro em pó, alecrim, maionese, champinhom, azeitonas e cheiro verde.
Modo de preparo: Iniciamos o preparo com a limpeza da peça e os cortes transversais na espessura de um dedo para colocar os recheios, utilizamos o tempero caseiro (link https://youtu.be/_KAQ4svqcGc ) duas colheres de sopa deste tempero nos cortes da peça. Utilizamos uma colher de sopa de louro em pó e uma colher de chá de pimenta do reino também para temperar a peça, vinho branco a gosto molhando a peça ao todo. Agora adicionamos ao tempero duas colheres de sopa de orégano, e colocamos fatias de bacon nos cortes juntamente com presunto e mussarela enrolado. Agora vamos preparar o molho, começamos com uma colher de sopa de alecrim, duas colheres de chá de maionese, uma colher de chá de tempero caseiro, uma colher de sopa de vinho branco, misturamos tudo e passamos na peça inteira. Amarramos a peça com barbante para segurar o recheio antes de embrulhar e levar ao forno, lembramos que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de levar a peça. Após o tempo de uma hora embrulhado ao forno, retiramos o embrulho deixamos dourar por 30 minutos. Aqui estamos servindo com um molho de champinhom, azeitonas, cheiro verde e azeite. Fica muito bom e saborosa, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.