Lingua de Boi ao Molho Madeira
A língua de boi é uma ótima escolha e bem nutritiva de carne para uma família inteira com baixo custo. Somado a isso é uma carne de boa qualidade e bem macia. Neste vídeo sugerimos uma forma de preparo simples e fácil. A receita completa pode ser visualizada pelo link https://youtu.be/3apdfZIfG0A pode nos escrever pelo email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: Língua de boi, fatias de bacon, salsinha, cebolinha, orégano, gengibre, molho Inglês, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, alho desidratado, dente de alho, uma colher de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de farinha de trigo, uma taça de vinho tinto.
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Modo de Preparo: Iniciamos o preparo com a limpeza da língua em água quente na panela de pressão, para retirar a parte mais dura da carne. Após 30 minutos retiramos a pressão da panela, e em seguida retiramos a língua. Pode-se utilizar uma faca e muitas vezes com a mão mesmo retiramos a carne mais dura. Após retirada toda a carne dura, podemos cortar de forma longitudinal para colocar o recheio. Para fazer o tempero vamos utilizar alho desidratado a gosto, salsinha e cebolinha a gosto, tempero caseiro a gosto, um dente de alho picado, raspas de gengibre a gosto, 1/2 pimenta dedo de moça a gosto, pimenta do reino a gosto, uma colher de chá de orégano, três colheres de chá de molho Inglês, misturamos tudo. Agora temperamos toda a língua, acrescentamos salsinha e cebolinha e recheamos com fatias de bacon, em seguida fechamos com palitos para levar ao forno. Lembramos que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar, e levamos a língua para o forno.
Agora vamos preparar o molho madeira, iniciamos com uma colher de sopa de manteiga derretendo em uma panela ao fogo médio. Adicionamos farinha de trigo aos poucos e misturamos para deixar bem homogênea, serão duas colheres de sopa de farinha de trigo. Adicionamos agora um tablete de caldo de carne dissolvido em água, pimenta do reino a gosto, e uma taça de vinho tinto. Misturamos tudo em fogo alto. Adicionamos um copo de água filtrada e continuamos a misturar.
Após 60 minutos ao forno a língua está pronta para servir, podemos cortar e verificar como ficou macia a carne. É uma receita muito boa e muito saborosa, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.