Moqueca á cozinha Mineira
A moqueca é um cozido típico da culinária brasileira, especialmente dos estados do Espírito Santo, Bahia, Pernambuco e Pará. Pode ser preparado com ingredientes como peixe, marisco, galinha e ovo. Em nossa receita preparamos moda da culinária mineira com tomates, pimentão, pimenta do reino, cheiro verde, alho, cebolas, alho poro, etc. Esperamos que vocês gostem, desde já agradecemos se puderem se inscrever no canal. A receita completa pode ser visualizada pelo link https://youtu.be/6LP1NSfBvu0.
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Ingredientes: Postas de Cação, porção de camarão, pimentão, 1/2 cebola, um tomate, alho poro, um limão, um dente de alho, pimenta do reino, leite de coco, salsinha e cebolinha, tempero caseiro, coentro moído, cominho em pó, azeite.
Modo de preparo: Iniciamos o preparo com o tempero para as postas de cação, vamos utilizar um limão, pimenta do reino a gosto, algumas pitadas de coentro moído, algumas pitadas de cominho em pó, misturamos tudo. Em seguida temperamos as postas de cação, agora levamos uma panela em fogo alto com um dente de alho picado. Acrescentamos azeite a gosto, após o tempo de aquecimento colocamos as postas para dourar. Agora vamos dourar os camarões, continuamos com a panela em fogo alto e azeite a gosto. Após o tempo de aquecimento, adicionamos os camarões e alho poro para dourar juntos. Adicionamos pimenta dedo de moça a gosto, uma porção de pimentão cortado em rodelas, tomates cortados em rodelas, uma porção de cebolas cortadas, as postas de cação, e repetimos com mais um pouco de (pimentão, tomate,cebolas, pimenta do reino). Mantemos a panela em fogo e adicionamos cheiro verde, uma taça de leite de coco, agora tampamos a panela até todo o cozido ficar homogêneo. Após 30 minutos e meu prato esta pronto, é uma receita muito saborosa e vale muito a pena fazer. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.