Pernil de Porco ao Molho de Maçã Verde com Hortelã
Sabe aquela maçã verde que estava nas prateleiras do sacolão ou na fruteira em casa, acabou virando esse prato, juntamente com os outros ingredientes preparamos um molho de hortelã com maçã verde sendo uma opção leve e muito refrescante. Sugerimos servir este molho com pernil de porco assado, ficou muito bom. Vale a pena experimentar. A receita completa pode ser visualizada pelo link https://youtu.be/-Kc5NC4rreM
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Ingredientes: Peça de pernil, salsinha e cebolinha, manjericão e hortelã, azeite, duas maças verde, açúcar mascavo, vinagre de maça, uma colher de sopa de manteiga, coloral, tomilho em flocos, pimenta do reino, sal grosso temperado, alho, alecrim.
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Modo de preparo: Iniciamos o preparo com a limpeza da peça de pernil, e efetuamos vários furos na peça para o tempero adentrar na carne. Para temperar vamos utilizar manjericão, alecrim, um dente de alho e uma colher de sal grosso temperado. Adicionamos algumas pitadas de pimenta do reino, algumas pitadas de tomilho em flocos, misturamos tudo. Adicionamos uma colher de sopa de azeite, e misturamos tudo novamente. Agora vamos temperar toda a peça, e passamos também uma colher de sopa de coloral antes de levar ao forno. Lembremos que devemos pré aquecer o forno em 180 graus antes de levar a peça.
Agora vamos preparar o molho de maçã verde, iniciamos descascando duas maçãs e retirando as cascas. Depois cortamos em pedaços para colocar de molho em água com uma colher de sopa de vinagre de maçã. Após 15 minutos de molho retiramos a água das maçãs, agora levamos uma panela ao fogo médio com uma colher de sopa de manteiga. Adicionamos agora uma colher de sopa de sopa de açúcar mascavo, misturamos tudo. Acrescentamos agora a maçã verde, em fogo baixo até elas ficarem douradas e caramelizadas. Adicionamos uma colher de vinagre de maçã, e mais uma colher de sopa de açúcar mascavo, misturamos tudo novamente. Agora retiramos do fogo para bater tudo no liquidificador, com um pouco de água. Adicionamos hortelã e manjericão a gosto, batemos tudo novamente. Colocamos uma panela em fogo médio, e adicionamos alguns fios de azeite com folhas de hortelã e manjericão a gosto. Misturamos tudo e adicionamos o creme de maçã verde, após 5 minutos em fogo médio podemos retirar para servir. Para decorar vamos usar um fio de azeite com salsinha e cebolinha a gosto.
Após 90 minutos ao forno meu prato esta pronto, fica uma carne bem macia para cortar e comer. Fica muito bom com o molho, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.