Carne de Porco

Pé de Porco com Ora-pro-nobis

O termo Ora-pro-nóbis, uma expressão que vem do latim que significa “rogai por nós”, é uma cactácea, um cacto trepadeira com folhas. Possui vários espinhos e também pode ser usada como cercas-vivas, crescendo bem tanto à sombra como ao sol. Para acompanhar utilizamos o Pé de Porco, muitas pessoas gostam de um boteco ou um almoço de domingo com os amigos e ou familiares, pode ser acompanhado de uma cerveja gelada ou ainda fica melhor ainda na companhia de uma cachaça bem a moda do interior.  A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link https://youtu.be/DQvPF1G1BpI, pode também nos escrever por email:cozinhandocomhelenapereira@gmail.com.

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Ingredientes:
1 pé de porco picado
Alho poro, alho, salsa, cebolinha, sal, pimenta do reino, alecrim, molho inglês, vinagre, limão
1 colher de molho de tomate
Uma porção de Ora-pro-nobis picada

Modo de preparo: Iniciamos com a limpeza das peças de carne, agora vamos preparar o tempero. Vamos utilizar alecrim, o caldo de um limão, vinagre de maçã, dente de alho picado, salsinha, cebolinha, misturamos tudo e temperamos o pé de porco. Em seguida acrescentamos molho inglês e pimenta do reino, deixamos descansar por um tempo. Levamos uma panela em fogo alto e colocamos as peças de carne, acrescentamos duas xícaras de óleo e deixamos fritar. Após fritar escorremos o óleo e acrescentamos alho poro, oro-pro-nobis, misturamos tudo. Adicionamos 4 xícara de água, misturamos tudo. Acrescentamos agora uma colher de sopa de tempero caseiro (link https://youtu.be/_KAQ4svqcGc ), misturamos tudo e deixamos na pressão. Após 10 minutos retiramos a pressão e adicionamos salsinha e cebolinha, com isso o prato esta pronto para servir. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.