Doces e Sobremesas

Pudim de Melão

Esta é uma deliciosa receita para um pudim que vai impressionar em um almoço com a família ou recebendo amigos, muito fácil de fazer e muito prático. Apesar de pouco conhecido o pudim de melão é muito bom, aqui preparamos com açúcar mascavo para a receita bem tradicional com a culinária mineira. A receita completa pode ser visualizada pelo link  https://youtu.be/nSOyMqjvthY , também pode nos escrever pelo email:cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Ingredientes: 100 gramas de coco ralado, 1/2 melão, 1 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de amido de milho, gelatina sem sabor, 300 ml de leite, 200 ml de chantili.

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Modo de preparo: Iniciamos o preparo com as fatias de melão picadas em um liquidificador, batemos com um pouco de leite. Agora separamos uma panela para misturarmos os ingredientes, colocamos 10 colheres de sopa de água em gelatina sem sabor e misturamos bem. Em uma panela colocamos 1/2 xícara de amido de milho, 4 gemas de ovos, misturamos tudo. Acrescentamos agora uma xícara e meia de açúcar mascavo, misturamos tudo. Acrescentamos 300 ml de leite aos poucos e misturamos tudo. Agora colocamos em fogo alto e continuamos misturando, adicionamos 100 gramas de coco ralado e misturamos tudo. Adicionamos essência de baunilha a gosto, e misturamos tudo. Acrescentamos a gelatina diluída e misturamos tudo, colocamos agora o creme de melão e misturamos tudo. Com o creme terminado, vamos agora bater o chantili. Agora misturamos tudo para colocar na forma e levar ao freezer, o tempo médio é de 4 horas. Contudo pode variar o tempo para pegar consistência. Ficou muito bom, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.

https://youtu.be/nSOyMqjvthY