Peixes

Pirão de Cascudo servido com Peixe Cascudo

Apresentamos uma deliciosa receita para um domingo ou para receber visitas, muito tradicional em Minas Gerais. É muito fácil de fazer e também muito rápido, serve principalmente quando se deseja uma refeição rápida e que agrada a todos. Este é uma receita que me traz saudades da minha casa na roça pra se comer não somente com olhos, quem já experimentou sabe bem do que eu estou dizendo. Típica do interior Minas Gerais, é mais uma bela receita que aprendi com minha mãe. Se possível prepare ela, no fogão a lenha em uma panela de ferro (típica para fogão de lenha), com uma boa cachaça. A carne do peixe Cascudo é macia, saborosa, sem perigo de espinhas.

 Esperamos que vocês gostem. A receita completa pelo link https://youtu.be/JtBUSkHf1sw, dúvidas e comentários também por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

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Ingredientes: 3 peixes cascudo, 1 limão, 2 dentes de alho picados, uma colher de sopa de tempero caseiro (link   ), uma dose de cachaça, molho shoyo a gosto, salsinha e cebolinha a gosto. Para o pirão: partes do cascudo, duas colheres de sopa de molho de tomate, salsinha e cebolinha a gosto, farinha de milho, uma pitada de sopa de sal, pimenta do reino a gosto, azeite a gosto, 450 ml de água,

Modo de preparo: Iniciamos o preparo separando os ingredientes e limpando os peixes, em seguida separamos uma dose de cachaça com dois dentes de alho picado, uma colher de sopa de tempero (link  https://youtu.be/_KAQ4svqcGc ), o caldo de um limão, molho shoyo a gosto, misturamos tudo. Agora temperamos os peixes e deixamos descansar por 15 minutos, em seguida colocamos uma panela em fogo alto e começamos a fritar os peixes.

Enquanto frita os peixes preparamos o pirão, utilizamos algumas partes do cascudo. Colocamos uma panela em fogo médio com alguns fios de azeite, uma pitada de sal, misturamos tudo. Agora deixamos em fogo alto com as partes do peixe, misturamos tudo e deixamos fritar bem. Adicionamos agora duas colheres de sopa de molho de tomate, salsinha e cebolinha a gosto, 450 ml de água, pimenta do reino a gosto, misturamos tudo e tampamos a panela por 20 minutos. Com o caldo pronto agora vamos coar e desfiamos as partes cozidas do peixe, em seguida colocamos no caldo. Agora colocamos uma panela em fogo alto e adicionamos o caldo, acrescentamos duas xícaras de farinha de milho, misturamos tudo. O pirão esta pronto para servir, colocamos em uma vasilha com salsinha e cebolinha e também decoramos com peixe desfiado.

Bom o prato esta pronto, servimos o peixe frito com o pirão. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.