Bolo de Leite Pó
Bolo caseiro preparado com leite em pó, recheado e confeitado. Este é o primeiro de uma serie de bolos confeitados que apresentaremos no canal, se alguém tiver sugestões estamos dispostos a preparar.
Veja o vídeo com a receita completa, esperamos que vocês gostem. A receita completa pelo link https://youtu.be/8VFod5fBndo , dúvidas e comentários também por e-mail: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
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Ingredientes: 4 ovos, essência de baunilha, 2 colheres de sopa de manteiga, duas xícara de leite em pó, duas xícaras de água pré aquecida, uma colher de sopa de fermento, farinha de trigo, 395 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite, suco de fruta ou refrigerante, coco ralado a gosto, gelatina sem sabor, chantilly.
Modo de preparo: Iniciamos colocamos 4 claras de ovo na batedeira e batemos em neve, em seguida colocamos em uma vasilha. Agora vamos bater 4 gemas de ovos com uma xícara de açúcar, uma colher de sopa de baunilha, batemos tudo. Adicionamos 2 colheres de sopa de manteiga, batemos tudo novamente. Colocamos farinha de trigo e uma xícara de leite em pó, uma xícara de água pré aquecida, batemos tudo. Adicionamos uma colher de sopa de fermento, batemos tudo novamente. Adicionamos agora a clara em neves, misturamos tudo. Untamos uma forma com farinha de trigo para colocar a massa e levar ao forno, lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar.
Agora vamos fazer o recheio do bolo, colocamos 395 gramas de leite condensado e 200 gramas de creme de leite na batedeira. Adicionamos também uma colher de sopa de manteiga, uma xícara de leite em pó, batemos tudo. Agora diluímos um sache de gelatina sem sabor em água pré aquecida, adicionamos a mistura e batemos tudo novamente. Adicionamos coco ralado a gosto, misturamos tudo e levamos este creme ao freezer por 20 minutos.
Com o bolo assado, retiramos da forma e vamos cortar de forma longitudinal para rechear. Agora molhamos com refrigerante ou suco de fruta, retiramos o creme do freezer e verificamos que ficou igual sorvete. Colocamos o recheio e fechamos o bolo com as duas partes, molhamos a parte superior e confeitamos com chantilly todo o bolo.
Terminado tudo meu bolo esta pronto para servir, mas o ideal e deixar na geladeira mais um pouco para servir frio. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.