Bolos

Bolo Guarda do Leão

Esta é uma receita especial para minha filha, ela esta pedindo muito um bolo de maçã com a a imagem da Guarda do Leão. Então acrescentei um recheio com frutas vermelhas também.

Veja o vídeo com a receita completa, esperamos que vocês gostem. A receita completa pelo link https://youtu.be/K_eMbrJuc1o , dúvidas e comentários também por e-mail: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/Cozinhando-com-Helena-Pereira-194132271288030/

Visite a loja online: https://www.gearbest.com/?lkid=14855442 

Ingredientes: 3 claras de ovo, 3 gemas de ovos, uma xícara de açúcar, um copo médio de óleo,170 gramas de iogurte natural desnatado, uma colher de sopa de essência de baunilha, 2 copos médios de leite integral, 2 xícaras de farinha de trigo,uma colher de sopa de fermento, uma xícara de chocolate meio amargo em pó, 395 gramas de leite condensado, frutas vermelhas a gosto, duas maças picadas sem cascas, 100 gramas de coco ralado,  chantili,  papel arroz com a ilustração da Guarda do Leão.

Modo de preparo: Iniciamos o preparo com 3 claras de ovo, batemos em neve. Agora batemos 3 gemas de ovos, uma xícara de açúcar, um copo médio de óleo, misturamos tudo. Adicionamos 170 gramas de iogurte natural desnatado, uma colher de sopa de essência de baunilha, misturamos tudo. Adicionamos 2 copos médios de leite integral, 2 xícaras de farinha de trigo, misturamos tudo. Adicionamos uma colher de sopa de fermento, misturamos tudo. Adicionamos a clara em neve, misturamos tudo. Colocamos metade do creme em uma forma untada, na outra metade adicionamos uma xícara de chocolate meio amargo em pó, misturamos tudo. Colocamos o restante do creme na forma para levar ao forno, lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar. 

Agora vamos preparar o recheio com 395 gramas de leite condensado, frutas vermelhas a gosto, duas maças picadas sem cascas, misturamos tudo em fogo médio. Adicionamos 100 gramas de coco ralado e misturamos tudo. Preparamos agora a calda para molhar o bolo, vamos utilizar frutas vermelhas a gosto, açúcar a gosto e água aos poucos. Misturamos tudo em fogo médio.

Com o bolo já assado, vamos fazer um corte longitudinal para colocar o recheio e molhar com a calda. Molhamos aos poucos e distribuímos o recheio, molhamos também a parte superior de cobertura do bolo. Confeitamos com chantili e colocamos o papel arroz com a ilustração da Guarda do Leão, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.