Carne de Boi

Arroz Piamontese com Medalhão de Filé Mignon

Este é um prato simples apesar de parecer complicado, eu coloquei bastante da minha experiência com culinária mineira e utilizei a gosto os temperos de Minas Gerais. Postamos este vídeo em 23/07/16, estávamos no inicio dos trabalhos com o youtube. 

Visitem nossas páginas:https://youtu.be/IYYmUjeJAwY também pelo email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Loja on-line: https://www.gearbest.com/?lkid=14855442

Ingredientes: Azeite, mussarela, champignon, alho, duas xícaras de arroz, postas de filé mignon, bacon, molho inglês, manjericão, alecrim, pimenta do reino, uma colher de sopa de manteiga, uma cebola branca, alho poro, uma taça de vinho branco, leite integral, uma caixa de creme de leite, queijo parmesão, cheiro verde.

Modo de Preparo: Colocamos uma panela em fogo algo com alguns fios de azeite, uma porção de alho picado, misturamos tudo. Acrescentamos duas xícaras de arroz já lavada, misturamos tudo. Adicionamos água e deixamos o arroz em preparo, agora começamos o preparo dos filés. Cortamos em postas pequenas e redondas, enrolamos com bacon e fixamos com palitos. Terminada as postas, vamos temperar com: molho inglês, alecrim, sal de alho temperado, manjericão. Colocamos o tempero em uma travessa para temperarmos as postas, adicionamos pimenta do reino a gosto, e temperamos cada posta antes de grelhar na frigideira. Colocamos a frigideira em fogo alto com uma colher de manteiga, em fogo baixo para não queimar. Colocamos as postas e deixamos dourar em baixo, em seguida viramos para dourar o outro lado. Fazemos isto com todas as postas, agora deixamos ao forno por 15 minutos. 

Agora vamos fazer o molho, colocamos uma panela em fogo alto. Adicionamos alguns fios de azeite, uma cebola branca picada, temperos a gosto (manjericão desidratado, alecrim, alho picado), misturamos tudo. Adicionamos agora alho poro a gosto, bem picadinho e misturamos tudo. Acrescentamos uma xícara de champignon, uma taça de vinho branco, pitadas de pimenta do reino,   misturamos tudo. Acrescentamos uma taça de leite integral, o conteúdo de uma caixa de creme de leite, misturamos tudo. Agora devemos colocar o arroz já pronto junto com o molho, misturamos tudo. Adicionamos agora queijo parmesão a gosto, mussarela ralada a gosto, cheiro verde a gosto, misturamos tudo. 

Agora esta pronto para servir, junto com as postas de carne. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.