Carne de Porco

Barriga de Porco recheada

Tempo de preparo mais ou menos duas horas, recheio opcional, tempero opcional. Esta receita aprendi com a minha mãe na roça e fácil de fazer e de baixo custo.  Foi postada no meu canal em 25 de Junho de 2016, a receita completa pode ser visualizada pelo link: https://youtu.be/PXaP8V2r5WM  , dúvidas e comentários pelo youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Ingredientes: Torresmos de barriga, cachaça,limão, molho inglês, tomilho, temperos em geral, alecrim, louro, sal grosso, uva passas, linguiça calabresa, linguiça de porco, presunto, mussarela, pimentão, cebola, cebolinha.

Modo de preparo: Limpamos a barrigada, raspamos com uma faca e lavamos em água corrente e vinagre. Agora podemos iniciar o tempero com o caldo de 1 limão, uma colher de sopa de molho inglês, temperos a gosto (tomilho, alecrim, louro, pimenta do reino, etc), uma colher de sal grosso temperado, misturamos tudo. Agora passamos o tempero sobre a peça de carne com uma dose de cachaça, vamos deixar descansar por 15 minutos.

Para rechear vamos utilizar 2 gomos de linguiça de porco, 1 gomo de linguiça calabresa, pimentão e cebola branca picada, cheiro verde, 8 fatias de mussarela, 8 fatias de presunto, uvas passas a gosto, agora devemos fechar a barriga de porco com o recheio dentro. Para fechar vamos utilizar linha e agulho, assim costuramos fechando o recheio dentro. Devemos pré aquecer nosso forno em 250 graus antes de usar, e agora com a peça de carne toda fechada levamos ao forno.

Após o tempo de forno ficou pronta, e bem crocante. O tempo para assar no meu forno foi de 1 hora e 20 minutos para gratinar, fica muito bom. Esta é uma receita da minha mãe no interior de Minas Gerais. Espero que vocês gostem e até a próxima receita.