Batatas Gratinadas com Molho Branco
Veja o vídeo com a receita completa, esperamos que vocês gostem. A receita completa pelo link https://youtu.be/Il4FlSz-vD4, dúvidas e comentários também por e-mail: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/Cozinhando-com-Helena-Pereira-194132271288030/
Visite a loja online: https://www.gearbest.com/?lkid=14855442
Ingredientes: 4 batatas médias, uma cebola branca picada, ma colher de sopa de manteiga, uma pitada de pimenta do reino, duas colheres de sopa de farinha de trigo, 350 ml de leite Integral, duas colheres de sopa de tempero caseiro, uma pitada de pimenta do reino, uma porção de carne moída, uma cebola branca picada, um sache de molho de tomate, presunto, mussarela, orégano.
Modo de preparo: Iniciamos o preparo descascando as batatas e cortando em fatias finas, em seguida deixamos pré cozida para deixar mais macia. Agora preparamos o molho branco com uma colher de sopa de manteiga em uma panela em fogo médio, uma pitada de pimenta do reino, duas colheres de sopa de farinha de trigo, misturamos tudo. Adicionamos agora 350 ml de leite Integral, misturamos tudo. Agora preparamos um molho com carne moída, colocamos uma panela em fogo médio com duas colheres de sopa de tempero caseiro, uma pitada de pimenta do reino, uma porção de carne moída, misturamos tudo. Adicionamos uma cebola branca picada, misturamos tudo. Adicionamos um sache de molho de tomate, misturamos tudo. Agora verificamos o ponto da batata e retiramos o excesso de água, em seguida montamos o prato para levar ao forno. Lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar. Distribuímos as fatias de batatas na forma, colocamos um pouco do molho de carne moída, presunto, batatas, molho branco, batatas, etc. Agora finalizamos com o molho branco e mussarela, orégano e pedaços de presunto, levamos ao forno por 20 minutos. Terminado este tempo esta pronto para servir, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.