Bolos

Bolo de Coco Gelado

Apresentamos uma deliciosa receita para um bolo gelado, muito tradicional em Minas Gerais. É muito fácil de fazer e também muito rápido, serve principalmente quando se deseja uma refeição leve. Esperamos que vocês gostem. 
 A receita completa pelo link https://youtu.be/Ney7U8IW1r8, dúvidas e comentários também por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/Cozinhando-com-Helena-Pereira-194132271288030/

Visite a loja online: https://www.gearbest.com/?lkid=14855442

Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo, 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, uma xícara de leite integral, uma colher de sopa de essência de baunilha, um copo de óleo, 170 gramas de iogurte natural desnatado, 200 gramas de coco ralado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 400 ml de leite condensado, 200 ml de leite de coco, morangos e uvas a gosto.

Modo de preparo: Iniciamos o preparamos colocando 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, um copo de óleo, uma colher de sopa de essência de baunilha, misturamos tudo. Adicionamos uma xícara de leite, misturamos tudo. Adicionamos 3 xícaras de farinha de trigo, misturamos tudo. Adicionamos 170 gramas de iogurte natural desnatado, 50 gramas de coco ralado, uma colher de sopa de fermento, misturamos tudo. Agora untamos uma forma para colocar metade do creme, na outra metade adicionamos 3 colheres de sopa de chocolate, misturamos tudo. Agora colocamos o restante do creme, para levar ao forno. Lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar.

Enquanto o bolo estiver no forno, fazemos a calda. Colocamos 400 ml de leite condensado, 100 gramas de coco ralado, 200 ml de leite de coco, misturamos tudo em fogo médio. Com o bolo assado podemos colocar a calda, distribuímos sobre todo o bolo. Finalizamos o preparo polvilhando coco ralado, decorando com morangos e uvas a gosto. Agora levamos ao freezer por 2 horas para depois servir, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.