Bolos

Bolo de Laranja com Cenoura

Um bolo ideal para o café da tarde, da manhã ou para receber uma visita. Fica bem fofinho e com uma cobertura de creme de morango fica bem melhor.  A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link https://youtu.be/3J1GEkjg6tk ,também pode nos escrever por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/Cozinhando-com-Helena-Pereira-194132271288030/

Visite a loja online: https://www.gearbest.com/?lkid=14855442

Ingredientes:

2 cenouras médias
2 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo de requeijão para medida de leite
1 xícara de óleo
2 laranjas médias
1 gelatina de morango
1 caixa de leite condensado
morangos a gosto e picados

Modo de preparo: Iniciamos o preparo com lavando as laranjas e cortando em 4 partes cada, em seguida retiramos o pavio branco no centro. Agora colocamos as laranjas no liquidificador junto com uma xícara de óleo, um copo de leite, duas cenouras médias picadas, duas xícaras de açúcar, dois ovos, batemos tudo. Adicionamos agora uma colher de chá de fermento, batemos tudo novamente. Colocamos duas xícaras e meia de farinha de trigo, colocamos o creme e misturamos tudo. Agora colocamos o creme em uma forma para levar ao forno, lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar.

Agora vamos fazer uma calda que é opcional, para isto vamos utilizar 10 morangos picados em uma panela ao fogo médio. Adicionamos 200 gramas de leite condensado, um sache de gelatina de morango em misturamos tudo.

Após 60 minutos o bolo esta assado e vamos acrescentar a cobertura, então retiramos da forma e passamos a cobertura. Com isso esta pronto para servir, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.