Camarão Temperado com Cerveja
O preparo do camarão de praia geralmente é temperado com cerveja (qualquer cerveja), limão e os temperos domésticos comuns. Esta receita é barata, dependendo do preço do camarão, muito fácil e rápida. Postamos esta receita no dia 02 de Julho de 2016, estamos no inicio dos trabalho com o youtube. Em razão disto cometemos alguns erros que fomos nos corrigindo com o tempo, contamos com a compreensão de todos e agradecemos. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link https://youtu.be/I7_2iIxj6cc , dúvidas e comentários no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: 500 gramas de camarão, 1 lata de cerveja, dois dentes de alho, uma colher de chá de pimenta do reino, uma colher de chá de coentro moído, 1 limão, uma colher de chá de manteiga, 3 colheres de creme de leite, cheiro verde, uma colher de chá de amido de milho. Opcional: batatas e mandiocas
Modo de preparo: Iniciamos fazendo a limpeza do camarão com água corrente, depois deixamos descansar por 30 minutos com cerveja. Terminado o tempo escorremos a cerveja e separamos os camarões, temperamos agora com salsa desidratada com alho, alho picado, uma colher de chá de pimenta do reino, uma colher de chá de coentro moído, misturamos todos estes temperos. Adicionamos agora o suco de 1/2 limão, agora colocamos o camarão juntos com o tempero e misturamos tudo. Acrescentamos uma pitadas de pimenta do reino a gosto, deixamos descansar por 10 minutos. Finalizado este tempo, iniciamos a fritura do camarão. Em uma panela com fogo alto e temperatura do óleo correta colocamos cada camarão, em seguida vamos preparar o molho para servir o camarão. Vamos utilizar uma colher se chá de manteiga, um pouco do mesmo tempero que usamo no camarão, misturamos tudo em fogo alto. Adicionamos uma dose da cerveja que temperamos o camarão, 3 colheres de sopa de creme de leite, uma pitada de pimenta do reino, cheiro verde a gosto, caldo de 1/4 de um limão, uma colher de chá de amido de milho, misturamos tudo e separamos uma uma vasilha para servir. O prato esta pronto nosso camarão com cerveja, e alguns complementos como batata frita, mandioca frita e cheiro verde para acompanhar. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.