Canjiquinha com Suan de Porco
A canjiquinha é uma receita brasileira típica do estado de Minas Gerais, que utiliza de milho triturado grosseiramente até se esfarelar (no ponto de passar em uma peneira). Sendo cozido com carne de porco e outros temperos caseiros. A receita completa pode ser visualizada pelo youtube no link: https://youtu.be/ScHOLDW0paE, comentários e críticas podem ser feitas pelo youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
As pessoas normalmente preferem servir em um prato fundo, acompanhada de couve picada fina, refogada ou com pimenta. Vai aqui uma sugestão de acompanhamento. Espero que vocês gostem, muito obrigado por nos assistir. Esta receita foi postada no dia 13 de Outubro de 2016 no meu canal no youtube.
Ingredientes:
1/2 Kg de Suan de Porco
1 Colher de sopa de tempero caseiro
1/2 Tomate picado
1/2 Cebola média picada
1 porção de Alho Poro picado
1 Xícara de canjiquinha
1 Colher de Extrato de Tomate concentrado
1 Colher de Coloral
Um pouco de História: A verdadeira data da origem do preparo da canjiquinha é desconhecida, porém há documentos relatando seu preparo por volta de 1749. Pode ser considerada uma variedade do Xerém (prato de origem portuguesa), nome dado em outras regiões a diversos pratos salgados da cozinha luso-brasileira baseados em milho quebrado e cozido.
Mode de Preparo: Preferencialmente escolhemos algumas peças com mais carne, primeiro vamos fritar com tempero (alho, pimenta, cebola, etc.). Vamos colocar na panela as peças de Suan junto com o tempero, observamos que a carne já possui alguma camadas de gordura e com isso colocamos pouco óleo para a fritura. Após a carne ficar bem fritinha, vamos colocar junto na mesma panela meio tomate e meia cebola branca. Adicionamos também alho poro, e uma xícara de canjiquinha (lavamos antes com água). Deixamos um pouco com fogo médio e acrescentamos uma colher de extrato de tomate, uma colher de coloral, mexemos todos os ingredientes. Agora devemos colocar água, dois dedos acima do nível das carnes. Mexemos um pouco para misturar bem e alguns ingredientes não colar no fundo da panela, depois tampamos a panela e deixamos cozinhar.
Retiramos a tampa da panela e para observar o ponto do cozido. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.