Cocada de Cacau
Esta é uma receita fácil e rápida para um doce de coco, com um gostinho de cacau. Como o cacau puro é amargo, eu utilizei uma porção maior de coco e açúcar. A receita completa esta no youtube pelo link: https://youtu.be/0QWsDAgMEp0 , qualquer dúvida ou comentário pode ser realizado no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: cacau, coco, açúcar.
Modo de preparo: Separamos duas frutas de cacau, abrimos e retiramos as sementes. Trituramos dois cocos médios e colocamos em uma panela, agora trituramos as sementes do cacau (ficam com uma cor roxa). Colocamos o cacau triturado junto ao coco na panela, em fogo baixo e colocamos agora aproximadamente 1 kg de açúcar. Vamos colocando a açúcar aos poucos e misturando em fogo médio, até chegar ao ponto semelhante a uma cocada com uma liga colando na colher. Colocamos papel manteiga em uma forma, polvilhado com coco ralado, e sobre este papel colocamos a cocada de cacau. Espalhamos sobre o papel manteiga, novamente polvilhamos com coco ralado. Agora vamos deixar esfriar para partir em cubos, em seguida esta pronto para servir uma sobremesa não enjoativa e muito saborosa.