Coração de Boi recheado
Esta é uma receita postada no meu canal no dia 17 de Julho de 2016, foi uma receita muito comentada apesar de ter sido apresentada no incio dos trabalhos com o youtube. Ainda estávamos aprendendo e continuamos a aprender cada dia mais, agradecemos a todos que nos acompanha. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link https://youtu.be/sa2U9gN0dHo , dúvidas e comentários podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes:Coração de Boi recheado com bacon e linguiça calabresa. Temperos a gosto: alho picado, cebolinha, salsinha, molho inglês a gosto, uma colher de sopa rasa de tomilho em flocos, uma colher de chá de pimenta do reino, sal grosso.
Modo de preparo: Iniciamos fazendo a limpeza da peça, retiramos o excesso de gordura e lavamos com água corrente e vinagre. Agora preparamos o tempero com uma porção pequena de alho picado, uma colher de chá de pimenta do reino, uma colher de sopa rasa de tomilho em flocos, molho inglês a gosto, misturamos tudo. Temperamos o coração de boi, passando o tempero nela toda e também vamos utilizar sal grosso a gosto para auxiliar no tempero, deixamos descansar por 20 minutos. Agora vamos rechear a peça com linguiça calabresa algumas fatias, algumas fatias de bacon, cheiro verde a gosto, agora vamos fechar a peça de carne. Para isso vamos utilizar palitos para manter a peça fechada no forno, lembramos que devemos pré aquecer o forno em 180 graus antes de levarmos a peça de carne. Enquanto o coração de boi esta no forno, vamos preparar o molho. Vamos manter uma panela em fogo alto com alguns fios de azeite, uma porção de cebola branca picada, uma pitada de açúcar, misturamos tudo. Acrescentamos agora o cheiro verde a gosto, uma pequena porção de alecrim, misturamos tudo. Adicionamos agora um pouco do caldo do coração de boi, 100 gramas de creme de leite, uma colher de sopa de molho de tomate, misturamos tudo. Após 90 minutos o coração de boi esta assado, e cortamos a carne para servir. Como não tiramos os palitos, eles atrapalharam um pouco no corte. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.