Coração de Peru
Para aqueles que gostam de coração de galinha, apresentamos aqui outra opção. Um preparo na panela de pressão com coração de peru e azeite de dendê. A receita completa esta no youtube pelo link: https://youtu.be/2NQaQDC6A_c , qualquer dúvida ou comentário no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: Coração de Peru, azeite de dendê, alho poro, salsinha, cebolinha, vinho branco, molho shoyo, alho, temperos a gosto, cebola branca, limão, pimenta dedo de moça, caldo de carne.
Modo de preparo: Primeiro lavamos em água corrente e vinagre, vamos colocar uma colher de sopa de azeite de dendê, 3 dentes de alho picados, uma colher de sopa de tomilho em flocos, uma colher de sopa de coloral, 1/2 cebola média picada, refogamos tudo em fogo médio em uma panela de pressão. Utilizamos o caldo de 1 limão nos corações de peru e depois colocamos na panela com os temperos refogados, adicionamos duas colheres de sopa de molho shoyo, alho poro a gosto, caldo de galinha, agora vamos misturar e refogar novamente. Acrescentamos agora 1/2 pimenta dedo de moça picada, misturamos tudo. Adicionamos 1/2 taça de vinho branco, 3 taças de água, tampamos a panela na pressão por 30 minutos e deixamos cozinhar em fogo alto. Finalizado este passo podemos servir, acrescentamos cheiro verde. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.