Coxa de Peru com Cerveja
Esta receita foi sugestão de um dos inscritos, eu acrescentei a cerveja, e alguns temperos para melhorar o paladar. A receita completa esta no youtube pelo link: https://youtu.be/Wp8y7Q1dgO4 , qualquer dúvida ou comentário pode ser realizado pelo youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: coxas de peru, alho poro, cerveja, limão, alecrim, temperos a gosto, sopa de creme de cebolas.
Modo de preparo: Iniciamos lavando a coxa de peru em água corrente e vinagre, em seguida efetuamos vários cortes nas peças para o tempero aderir melhor na carne. Para temperar vamos colocar as peças dentro de uma forma, e em seguida preparamos o tempero. Utilizaremos uma colher de sopa de sal grosso temperado, uma colher se sopa de cebola e salsa desidratada, alho desidratado a gosto, noz moscada a gosto, pimenta do reino a gosto, duas colher de sopa de molho shoyo, misturamos tudo. Acrescentamos uma colheres de sopa de alecrim, em seguida espalhamos o tempero sobre as coxas de peru (principalmente nos cortes). Adicionamos agora o caldo de um limão sobre as coxas de peru e também o sopa de cebolas, agora 1/2 do conteúdo de uma cerveja, alho poro a gosto, embalamos com papel alumínio e levamos ao forno. Lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar, tempo estimado para o preparo depende do forno (aproximadamente 2 horas).
O prato esta pronto, bem assado e a carne macia soltado do osso. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.