Curimatã na Grelha
Este é um peixe de água doce chamado Curimatã. Sua espécie é distribuída por varias regiões brasileiras como: Região Norte, Centro-Oeste, Nordeste, além dos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link https://youtu.be/HaNqoHDQrrs , dúvidas ou comentários podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: Peixe Curimatã, sal grosso temperado, azeite, cachaça, molho inglês, temperos a gosto, limão siciliano.
Modo de preparo: Iniciamos limpando o peixe com água corrente e vinagre, retiramos as escamas e iniciamos o preparo do tempero. Vamos utilizar uma colher de chá de tomilho em flocos, uma colher de chá de louro em pó, pimenta do reino a gosto, duas colheres de chá de sal grosso temperado, duas colheres de chá de molho shoyo, 3 colheres de cachaça, misturamos tudo. Colocamos o tempero no peixe e também passamos sal grosso temperados nas partes externas do peixe, utilizamos o caldo de 1/2 limão por dentro e por fora do peixe, deixamos descansar no tempero por 10 minutos. Colocamos o peixe na grelha para levar a churrasqueira, antes passamos alguns fios de azeite, o tempo para assar na churrasqueira depende do calor e do gosto de cada um. Aqui na minha churrasqueira demorou 30 minutos para ficar pronto, a carne ficou bem macia e também bem saborosa. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.