Empanadas de Frango à moda Mineira
Sabe como sair da rotina e fazer uma viagem na culinária pelo mundo sem sair de casa, e ainda gastando pouco? As empanadas argentinas são perfeitas para isso, pois tem uma massa que é fácil de preparar e o recheio pode ser o que sua a gosto. Mas se você nunca experimentou as empanadas argentinas, saiba que é muito parecida com um pastel de forno e para os argentinos é como aquela a nossa coxinha (ou seja tem em todos os lugares). Empanada de origem na Espanha, e atualmente em quase todos os países da América Latina, semelhante ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita.
A receita completa pode ser visualizada pelo link https://youtu.be/cenDBI1V4EM , dúvidas ou comentários podem ser realizados por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
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Empanada de origem na Espanha, e atualmente em quase todos os países da América Latina, semelhante ao pastel português, uma preparação individual de massa de farinha recheada e assada em forno ou frita.
Ingredientes: 1kg farinha de trigo, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de água morna, 3 colheres de chá de cachaça, 3 colheres de chá de vinagre de maçã, uma colher de chá rasa de sal,orégano, coloral, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, alho poro, milho verde, pimenta dedo de moça, peito de frango desfiado, fatias de bacon, manjericão, um dente de alho picado, uma colher de sobremesa de tempero caseiro, pimentão, azeite, azeitonas, 100 gramas de creme de leite, ovo.
Modo de preparo: Iniciamos o preparo com as duas xícaras de farinha de trigo em uma vasilha, uma colher de chá rasa de sal dissolvida em uma xícara de água morna, 1/2 xícara de óleo, misturamos tudo. Adicionamos 3 colheres de chá de vinagre, 3 colheres de chá de cachaça, misturamos tudo. Acrescentamos farinha de trigo aos poucos até a massa estiver no ponto, este seria quando a massa não estiver colando na mão.
Para o recheio vamos colocar uma panela em fogo médio com alguns fios de azeite, dente de alho e a pimenta dedo de moça picados, misturamos tudo. Adicionamos alho poro, pimentão, misturamos tudo. Adicionamos as fatias de bacon, milho verde, uma colher de sopa de coloral, misturamos tudo. Adicionamos o peito de frango desfiado, orégano, pimenta do reino, misturamos tudo. Adicionamos 100 gramas de creme de leite, uma colher de chá de tempero caseiro (link https://youtu.be/_KAQ4svqcGc), misturamos tudo. Adicionamos salsinha, cebolinha,manjericão, alguns fios de azeite, misturamos tudo.
Agora vamos abrir a massa para colocar o recheio, dividimos em duas partes e polvilhamos com farinha de trigo a mesa para facilitar o trabalho. Após feito isto colocamos a massa na forma, e fazemos pequenos furos na massa. Colocamos o recheio juntamente com azeitonas, e fechamos o empadão. Com uma gema de ovo pincelamos a parte superior para dourar no forno, lembre-se que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar.
Após 30 minutos o empadão esta pronto para servir, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.