Bolos,  Pão Artesanal,  Pratos Diversos

Falso Pão de Queijo (com batata baroa e sem glúten)

Para as pessoas que possuem intolerância a lactose e ao glúten, esta é uma ótima opção de receita para um café da manhã ou da tarde.
Fácil e rápido de preparar utiliza somente: 250g de Polvilho doce, 200g de batata Baroa, 1 ovo, 3 colheres de sopa azeite, 1/2 colher de sopa de sal. Dúvidas ou comentários por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com ou pelo youtube https://youtu.be/Y3XeZS1J0qs

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Os alimentos que utilizam o glúten são todos aqueles que podem ser preparados com trigo, cevada, centeio ou aveia. Tais como bolachas, bolos, biscoitos, pão, torradas, cerveja e qualquer massa que contém farinha de trigo, como a massa de pizza. Normalmente o glúten é retirado da alimentação em algumas dietas de emagrecimento, isto porque o glúten está presente em muitos alimentos calóricos e não saudáveis, e sua ausência contribui para melhorar a qualidade da alimentação.

Modo de Preparo: Iniciamos com o cozimento das batatas baroas, colocamos em uma vasilha com 3 colheres de sopa de azeite e 1/2 colher de sopa de sal. Adicionamos agora um ovo, misturamos tudo com as batatas já amassadas. Acrescentamos aos poucos 250 gramas de polvilho doce, e continuamos a misturar tudo. O ponto da massa será quando não estiver colando na mão e com certa elasticidade, agora passamos azeite na mão e enrolamos os pães e colocamos em um prato. Lembramos que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de assar. Os pães ficaram prontos e muito semelhante ao pão de queijo comum, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.