Carne de Porco

Lombo de Porco com Abacaxi

Vamos apresentar uma deliciosa receita que preparei no meu canal no youtube no dia 19 de Junho de 2016, foi um prato muito saboroso e que rendeu muitos elogios dos meus familiares. 

A receita completa pode ser visualizada pelo link: https://youtu.be/aTI-s1342U8. Comentários e criticas pode ser feitas através do youtube ou pelo email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com.

Ingredientes: Lombo de porco, abacaxi, alho, alecrim desidratado, gengibre, cebolinha, salsinha, limão, pimenta do reino, comino em pó, bacon, molho inglês, azeite.

Modo de preparo: Primeiro lavamos a peça de lombo para o preparo, em seguida vamos fazer cortes transversais sem separa-los da peça com largura de um dedo indicador. Observe que os cortes podem ser abertos para colocar os recheios, para o tempero da carne vamos utilizar: 3 dentes de alho cortados, um ramo de alecrim, alguns poucos pedaços de gengibre, cebolinha, salsinha, limão,  folhas de louro, cominho em pó (sache de 10 gramas), molho inglês, pimenta do reino a gosto e o azeite. Utilizei também meu tempero caseiro, link:https://youtu.be/_KAQ4svqcGc

 Primeiro misturamos o tempero caseiro com o alho cortado, gengibre, alecrim, folhas de louro, pimenta do reino a gosto, 3 colheres de chá de molho inglês e 1/2 colher de chá do cominho em pó. Misturamos tudo e observamos que se torna uma pasta, agora acrescentamos o caldo de um limão. Adicionamos salsinha e cebolinha, agora nosso tempero ficou menos denso e vamos temperar o lombo. Vamos colocar o tempero entre os cortes efetuados na peça, em seguida passamos tempero na peça inteira. Neste momento colocamos a carne em uma travessa para ir ao forno, recheamos com fatias de bacon e abacaxi nos cortes da peça de carne. Esta é uma ótima receita para datas comemorativas como o natal e o ano novo, após o termino deste passo colocamos alguns fios de azeite sobre a peça para levarmos ao forno. Lembramos que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de levar a travessa ao forno, ficou aproximadamente 2 horas no meu forno elétrico assando. 

Depois de 90 minutos no forno, colocamos para gratinar e retirei o caldo em excesso para fazer um molho branco para acompanhar o prato. Podemos observar que a carne ficou suculenta e macia, agradeço a todos e até a próxima receita.