Carne de Boi

Maminha de Alcatra ao forno

Esta é uma receita pedida por um dos inscritos do meu canal no youtube, que desejava um prato fácil e rápido para degustar com cerveja e curtir o final do carnaval. Espero que gostem, vocês podem ver a receita completa no link: https://youtu.be/i-yIq1mJ0z0 ,

Qualquer dúvida pode nos escrever no youtube ou pelo email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Ingredientes: maminha de alcatra, cebolas brancas, pimenta do reino, coloral, molho inglês, alecrim, sal grosso temperado, alho desidratado, pimenta dedo de moça.

Modo de preparo: Para iniciarmos o preparo já limpei a carne e cortei tipo bifes, colocamos em uma forma maior que compreenda todas as peças. Para temperar vamos utilizar 1/2 colher de coloral, três colheres de sopa de molho inglês, uma colher de sopa de alho desidratado, uma colher rasa de pimenta do reino, uma colher rasa de alecrim, uma colher de sopa de sal grosso temperado, misturamos tudo até se tornar uma pasta. Em seguida cobrimos os bifes com o tempero, e espalhamos o tempero em todos os bifes. Agora colocamos os anéis de cebola espalhados sobre os bifes, e também espalhamos as pimentas dedo de moça cortadas sobre as peças de carne. Antes de levar ao forno, devemos pré aquece-lo em 180 graus, colocamos alguns fios de molho inglês sobre os bifes de alcatra.  

Agora levamos ao forno durante um intervalo de tempo de 30 a 40 minutos, este tempo para o meu forno foi suficiente. A carne ficou bem macia espero que vocês gostem e até a próxima receita.