Pão Artesanal

Pão de Cebola e Cenoura

Esta é uma ótima opção para um delicioso pão caseiro, e principalmente para ajudar as crianças para comer as vitaminas das cebolas e das cenouras. A receita completa esta no youtube através do link: https://youtu.be/ISM9mqJyuig , dúvidas e comentários podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Ingredientes: Cebola, cenoura, presunto, mussarela, farinha de trigo, fermento biológico, leite, ovo, amido de milho, sal, açúcar, óleo.

Modo de preparo: Iniciamos o preparo com  um copo de leite pré aquecido em uma vasilha, duas colheres de sopa de fermento biológico, misturamos tudo. Adicionamos agora uma colher de sopa de açúcar, uma pitada de sal, misturamos tudo. Colocamos no liquidificador 3 cenouras cortadas, uma cebola média cortada, um ovo, uma xícara de óleo, batemos tudo. Adicionamos agora do creme do liquidificador junto a mistura do leite, misturamos tudo até ficar bem homogêneo. Adicionamos aos pouco a farinha de trigo e vamos misturando tudo, um total de 5 xícaras de farinha de trigo. A massa esta tornando densa, devemos agora ir acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar no ponto. Isto é a massa ficar elástica e não colando na mão, retiramos a massa da vasilha para trabalharmos com ela direto sobre a mesa. Agora vamos sovar até chegar ao ponto, utilizei um pouco de amido de milho nas mão para facilitar sovar a massa. Agora cortamos vários pedaços da massa para modelar os pães, abrimos a massa para rechear (lembrando que o recheio é opcional). A medida que vamos abrindo e recheando colocamos na forma para levar ao forno, o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar. Terminado estes passos, deixamos descansar por 20 minutos e em seguida levamos ao forno. Após assados os pães ficam macios e muito saborosos, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.