Pão Artesanal

Pão de Leite em Pó

Esta é mais uma receita para um delicioso pão caseiro, o recheio é opcional. A massa é bem macia e muito saborosa, a receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link: https://youtu.be/0pCrHh9ZgVk , dúvidas ou comentários podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Ingredientes: farinha de trigo, leite em pó, figos, ovos, óleo, fermento biológico, leite de coco, leite condensado, sal, coco ralado.

Modo de preparo: Iniciamos o preparo com uma xícara de água pré aquecida em uma vasilha, dois ovos, misturamos tudo. Adicionamos agora 50 ml de óleo, 3 colheres de sopa de fermento biológico, 50 ml de leite de coco, 395 gramas de leite condensado, uma pitada de sal, misturamos tudo novamente. Em seguida 4 colheres de sopa de leite em pó, misturamos tudo. Agora separamos 1/2 kg de farinha de trigo que iremos adicionar aos poucos durante o preparo da massa, e sempre misturando até a massa chegar ao ponto. Este ponto é não colar na mão e ficar meio elástica, retiramos a massa da vasilha para trabalhar sobre a mesa. Vamos sovar bastante para toda massa estar com a mesma liga, cortamos agora vários pedaços da massa para modelar os pães e abrir para rechear. Lembrando que o recheio é opcional, vamos rechear aqui com figos. Após modelar todos os pães, devemos levar ao forno. Lembramos que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar. Ao termino de assar os pães ficam macio e muito saborosos, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.