Picanha de Porco com Maça
A picanha e uma peça de carne muito procurada, contudo é muito conhecida a picanha bovina. Aqui apresentamos uma receita com picanha suína que também é muito saborosa e macia, e possui um valor de venda mais apreciável. Esperamos que vocês gostem e aproveitem a receita. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link: https://youtu.be/lm7OM4HMLtE , dúvidas ou comentários podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: Peça de Picanha Suína, 2 maçã, batatas, uma colher de sopa rasa de sal grosso temperado, salsinha, cebolinha, azeite, vinho tinto, 2 dentes de alho, folha de louro.
Modo de preparo: Iniciamos o preparo com o molho utilizaremos uma colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho picado, uma colher rasa de sal grosso temperado, misturamos tudo em fogo alto. Agora colocamos duas maças descascadas e cortadas junto, cheiro verde a gosto, continuamos misturando tudo até as maças murchar um pouco. Adicionamos 1/4 de uma taça de vinho tinto mais 1/4 de uma taça de água, misturamos os dois para colocar junto as maças. Continuamos misturando, agora colocamos a peça de picanha em uma travessa e temperamos com o molho. Lembrando que a peça de picanha já foi temperada na noite anterior com alho, sal grosso temperado, cheiro verde, e outro temperos a gosto. Deve se também pré aquecer o forno em 250 graus antes de usar, adicionamos mais um fio de azeite e levamos ao forno para assar. O tempo de forno foi 90 minutos e meu prato esta pronto, a carne ficou suculenta e macia. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.