Queijadinha Mineira
Queijadinha é uma receita de doce brasileiro, de origem da culinária portuguesa e também com origem das ordens religiosas. Esta aqui no Brasil já há muito tempo, e faz parte da cultura do nosso povo. Muito comum em padarias e confeitarias. A receita completa pode ser visualizada no youtube pelo link: https://youtu.be/DPH1nsSHtBQ , dúvidas ou comentários podem ser realizados no youtube ou por email: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com
Ingredientes: 1/2 Queijo Minas, 100 gramas de Coco ralado, 395 gramas de Leite Condensado, 1 xícara de Farinha de Trigo, 2 colheres de sopa de Manteiga, Fermento em pó, açúcar, 500 ml de Leite Integral, 3 ovos.
Modo de preparo: Colocamos em um liquidificador duas colheres de manteiga, 3 ovos, 1/2 de um queijo minas, 500 ml de leite integral, 395 gramas de leite condensado, 1 xícara de farinha de trigo, batemos tudo. Ficou um creme mais denso e agora uma colher de chá de fermento, misturamos tudo com uma colher mesmo. Colocamos agora o coco ralado e batemos tudo, preparamos também a calda com uma xícara de açúcar e água. Colocamos a calda na forma e o creme sobre a calda, levamos ao forno por aproximadamente 90 minutos. Lembrando que o forno deve ser pré aquecido em 180 graus antes de usar, para saber se esta pronto basta enfiar um palito ao sair limpo esta assado. Retiramos do forno e vamos retirar da forma, fica muito bom, macio é semelhante a um bolo cremoso. Esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.