Pratos Diversos

Tofu com Salaminho

Apresentamos uma deliciosa receita da culinária japonesa, adaptada com sabores de Minas Gerais.

Esta receita é muito fácil de fazer e pode causar uma boa impressão, isto por ser algo diferente e muito saboroso. Além da novidade é muito saudável. Confira abaixo a nossa receita e experimente!

Veja o vídeo com a receita completa, esperamos que vocês gostem. A receita completa pelo link https://youtu.be/7uMVaWlnDPw, dúvidas e comentários também por e-mail: cozinhandocomhelenapereira@gmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/Cozinhando-com-Helena-Pereira-194132271288030/

Visite a loja online: https://www.gearbest.com/?lkid=14855442 

Ingredientes: 500 gramas de soja, uma colher de chá de sal, o caldo de dois limões, orégano a gosto, pimenta do reino a gosto, duas colheres de sopa de azeite,  fatias de salaminho.

Modo de preparo: Iniciamos deixando 500 gramas de soja 12 horas em água, agora vamos separar a cada 3 copos de grãos de soja mais 3 copos de água e batemos tudo no liquidificador. Ao todo foram 6 copos de grãos e de água, agora vamos coar com um pano para retirar o caldo da soja. A massa mais densa da soja após coada vamos fazer um bolo (link https://youtu.be/ZRlFv1piGHA). Agora colocamos uma panela em fogo médio com o leite de soja para ferver, adicionamos uma colher de chá de sal, o caldo de dois limões, misturamos tudo em fogo médio. Retiramos do fogo e deixamos descansar por 20 minutos, agora vamos separar o caldo da coalhada de soja. Agora temos uma massa, acrescentamos orégano a gosto, pimenta do reino a gosto, duas colheres de sopa de azeite, misturamos tudo. Agora vamos preparar o prato, com a mistura e fatias de salaminho. Agora vamos deixar na geladeira por 2 horas antes de servir, esperamos que vocês gostem e até a próxima receita.